主婦歴1年と10カ月。
おぉ、もう2年弱か!
結婚してから、料理をするようになったのだけれど、
にょきにょきレベルアップしていると思う。
一応、一人暮らしのときもテキトーには作って食べてはいたけど、
自分の分だけだし、キッチンドランカーだし、大したことなかった。
ヒトからのイメージも、料理できないと思われているほど。
ところが、結婚して、まぁ!やればできるじゃないか!
ってなわけで、
テキトーさは未だにありつつ、斬新なアイデアでたまに創作料理に着地する。
こないだ、作ったのはアッパレだったので、投稿。
〈プロッコリーのジェノベーゼ風パスタ〉
夫がアゴが痛いとか言うもんだから!
せっかく採れたてのブロッコリーもらったのに!
そこで、編み出したブロッコリージェノベーゼ。
見た目はジェノバソース!
【作り方】
ブロッコリーを食べられる固さにチンする!
フードプロセッサーにin。
ガリガリ崩れて、粉々に、そしてペースト状に。おもしろい!
青臭さをどーしようかなっと、、、
フライパンにニンニクで、アンチョビの缶詰を炒めておいて
ブロッコリーペーストを加えて、混ぜ混ぜ〜
なんかちょっとカタいな、、、ってことで
豆乳を足す
あとは、塩コショーをパラパラっと!
出来上がり!
玉ねぎも一緒にペーストにしたり、チーズを足したり、
アレンジもできたよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿